La Società Botanica Svizzera (SBS) propone una certificazione delle conoscenze di botanica sul campo (in partenariato con l’UFAM e la SANU).
Finora sono proposti tre livelli e una certificazione aggiuntiva complementare:
I partecipanti agli esami dei tre livelli devono portare con sé il materiale per scrivere e una lente d’ingrandimento.
Si svolgono in diverse scuole superiori in modo decentralizzato in Svizzera.
Esami :
Si svolgono in diverse Scuole superiori in modo decentralizzato in Svizzera.
Esami :
Iscrizione: l'iscrizione avviene tramite il FORMULARIO ONLINE dell'esame 400.
Per altre informazioni, scrivere a Jasmin Redling.
Costo iscrizione e pagamento: CHF 50.-, da versare sul conto: 60-125649-9, Info Flora, 1292 Chambésy, IBAN CH21 0900 0000 6012 5649 9, menzione "Certificato botanica 400 / luogo dell'esame / nome&cognome". È importante indicare chiaramente anche il nome e cognome di chi esegue l'esame.
L’esame per il certificato del livello 600 si terrà nel 21 luglio 2023, pomeriggio ore 13:30 nel giardino botanico dell'Università di Zurigo e potrà essere svolto in tedesco, francese e italiano. Responsabile dell'examen: Sonja Hassold.
L'esame è diviso in tre blocchi: (1) conoscenza pratica delle specie, (2) conoscenza pratica dei generi e delle famiglie e (3) conoscenza delle basi teoriche.
Per favore portare il proprio materiale per scrivere (carta e penna) e una lente d'ingrandimento.
Iscrizione: l'esame è al completo! L'esame sarà condotto nuovamente nel 2024.
Costo iscrizione e pagamento: CHF 200.- (CHF 150.- per gli studenti), da versare entro il 30 giugno 2023 sul conto 60-125649-9, Info Flora, 1292 Chambésy, IBAN CH21 0900 0000 6012 5649 9, menzione "Certificato botanica 600 / nome&cognome". (Attenzione: il pagamento non vale automaticamente come iscrizione!). Per informazioni riguardanti l'iscrizione e la tassa d'iscrizione, scrivere a Jasmin Redling.
Per altre informazioni, scrivere a Sonja Hassold.
Il regolamento d'esame è in fase di revisione. Nel 2023 non ci sarà alcun esame di certificazione.